奈何桥

奈何桥(8danews.com) 编辑:jh-MTyc 时间:2017-10-22 23:21:59

  今年我们将重点抓好以下几个方面的工作。一是加快知识产权运营平台的建设。在这个平台上使知识产权得到综合性的运用,包括转移转化、质押融资、交易流转、收购托管等综合性的运用,要提供平台支撑。二是继续深化知识产权的权益分配机制改革,解决好知识产权的所有权、收益权、处置权“三权”问题。要构建一个更加科学、更加合理的知识产权权益分配机制,使创新者真正能够通过创新获益,这样才能从根本上调动创新者实施成果转化的积极性和主动性。这方面四川等一些地方的高校和科研院所作了很多探索,也取得了不少成功经验。三是大力培育知识产权密集型产业,例如新一代移动通信、智能制造、生物制药等专利密集型产业,当然也包括这些年不断壮大的版权产业,以此推动我们的产业转型升级。

奈何桥

  第三,进一步加大知识产权的行政执法力度,尤其是围绕民生领域、互联网领域以及安全领域,加大行政执法力度,为社会公众能够提供更加便捷的、高效的、低成本的维权渠道。去年,仅专利行政执法办案总量接近了5万件,同比增长了将近40%,取得了很好的效果,今年还将进一步加大这方面工作的力度。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


  第二,围绕我们国家的产业布局,近年来我们将加快建立一批知识产权保护中心,利用保护中心这样一个平台实现快速维权、快速确权、快速审查授权等协调联动,提高保护的效果。


  第四,积极推进配合做好专利法的修改工作,真正解决好专利维权过程中面临的举证难、周期长、成本高、赔偿低、效果差等问题。

奈何桥


  第一,积极构建知识产权大保护的工作格局。因为知识产权涉及到多个方面,包括审查授权、注册登记、行政执法、司法保护、仲裁调解以及行业自律等多个方面,客观上需要构建一个大保护的工作格局,形成保护的合力。

奈何桥

  知识产权局局长申长雨:首先,非常感谢大家长期以来对知识产权工作的关心、重视和支持,也很高兴回答大家提出的问题。关于知识产权保护问题,确实是一个社会关注度比较高的问题,中央也是高度重视,在今年政府工作报告中专门强调要进一步加强这方面的工作。围绕知识产权保护,今年将重点抓好以下几个方面的工作。

日前,古力娜扎身穿白色毛衣配红色围巾现身首都机场,红白配十分惹眼。


奈何桥

  这是关于知识产权的保护。刚才主持人讲到知识产权的运用,的确,我们国家目前成为了一个名副其实的知识产权大国,以专利为例,这两年相继实现了两个100万件的重大突破。一是年发明专利申请量突破了100万件,第二个我们国家有效发明专利拥有量突破了100万件,怎么样把这些资源盘活用好,的确是非常重要的一个问题,这些年围绕知识产权的运用,我们也开展了不少的工作,也取得了一定的成效。但总体上来说,现在还有很大的提升空间。


  记者提问:大家的问题非常集中,一个是大家感觉知识产权保护还不够,另外我们专利申请量世界第一,但是似乎用的没有和我们申请的相匹配?谢谢。

奈何桥 “专利申请量世界第一,使用量少” 知识产权局回应

知识产权局局长申长雨在部长通道上答记者问

(来源:如对本网转载内容、版权有异议,请联系我们)

Copyright © 版权所有 Powered by 奈何桥  sitemap